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기관지에 좋은 음식 알려드릴게요.







봄철에는 황사가 자주 찾아옵니다.

최근에는 미세먼지까지 겹쳐서 기관지관리에 적신호가 켜졌는데요!

건조하고 좋지 않은 대기질로 봄철에도 감기나, 기관지 질환으로 고생하시는 분들이 많이 있습니다.


이때는 수분을 충분히 섭취하고,

대기질이 좋지 않을때는 외출시에는 마스크를 착용하시거나 외출을 자제하는고,

목 주변을 따뜻하게 해주는 것이 좋은데요.


오늘 자황한의원에서는 기관지 관리에 좋은 음식을 알려드릴게요.







1. 생강

환절기나 건조할때 섭취하면 목 건강에 좋습니다.

절게 썰어서 차로 마시거나 설탕에 잰 후 물에 타 먹을 수 있습니다.









2. 꿀

기침을 멈추게 하거나 폐 기능에 도움을 줍니다.

적당량의 꿀을 뜨거운 물에 풀어서 드셔도 좋고, 계피가루와 함께 드셔도 효과가 좋습니다.

단, 돌 이전의 아이는 섭취하면 안됩니다.









3. 도라지

가래를 줄이는데 효과적인 도라지는 사포닌 성분이 풍부하여 

노약자의 기관지 기능 강화에 많은 도움을 줍니다.








4. 배

루테올린이라는 성분이 풍부한 배는 기침과 기관지염에 탁월한 효능을 보이고 가래 증상을 완화시킵니다.

오래 끓여 배숙으로 먹거나 즙을 내어 먹으면 좋습니다.





평소 기관지 관리에 좋은 음식을 가정에서 복용하며

기관지 관리를 해주신다면,

변덕스러운 날씨와 건조한 대기로 인해 병에 걸리기 쉬운 봄철을 튼튼하게 이겨내실 수 있답니다.

또한, 환절기마다 찾아오는 비염 및 알러지 질환은 면역력 저하로 나타나는 것 이므로,

생활습관을 규칙적으로 하며 식습관을 바르게 잡아주는 것이 좋은데요,


자황한의원에서는 정확한 진맥을 통해 효과있는 치료로

면역력을 높여드립니다.


자세한 내용은 내원하셔서 상담받아보세요. ^^








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